12 de octubre de 2017

Cupcakes Fudge de Chocolate

Les presento unos cupcakes que vale la pena probar, no sólo por su masa, sino por el baño! Los pastelitos son re esponjosos, chocolatosos, perfectos para comer solos o con cualquier otro baño, pero van a querer probarlos con el que les propongo hoy. 






El baño es bien chocolatoso, cremoso, tipo fudge, y queda como un bombón arriba de los cupcakes. Esta preparación pueden usarla para bañar o rellenar tortas, porque realmente es espectacular. Super fácil de hacer y rico rico. Sigo convenciéndolos?




El toque de café es, a mi gusto, muy necesario para resaltar el sabor del cacao. El amargo del café y del cacao se entienden entre ellos, y el azúcar impalpable los endulza al punto justo. La calidad del café con el que cocinamos es imprescindible, por eso sugiero hacerlo fuerte con "El Chaná". Personalmente me fascina su versión glaseada!




Rinde 14 unidades grandes

Ingredientes:
  • Leche, 1 1/3 Tazas (330 ml)
  • Jugo de limón, 1 1/2 Cda
  • Manteca blanda, 1/2 T (100 gr)
  • Azúcar, 1 Taza (200 gr)
  • Azúcar rubio, 1/2 T (100 gr)
  • Huevo, 2
  • Extracto de vainilla, 1/2 cta
  • Harina, 1 3/4 Taza (210 gr)
  • Bicarbonato de soda, 1 1/2 cta
  • Sal, 1/2 cta
  • Chocolate semi amargo, 85 gr

  • Manteca blanda, 3/4 Taza (150 gr)
  • Cacao, 5 Cdas (42 gr)
  • Azúcar impalpable, 2 1/4 Taza (340 gr)
  • Café hecho a partir de café de filtro "El Chaná", 5 Cdas
  • Extracto de vainilla, 1/2 cta

  • Frutos secos picados para decorar

Nota acerca del café: para que el sabor se sienta en el baño, recomiendo elaborar una taza con el doble de café recomendado, osea 4 ctas. También se puede hacer café de máquina más fuerte de lo común, o hacer un expresso.


Procedimiento:
  1. Entibiar la leche en el microondas. Agregarle el jugo de limón, revolver, dejar reposar unos minutos para que se corte.
  2. Precalentar el horno a 180ºC y alistar 14 pirotines en una asadera de muffins grandes.
  3. Batir la manteca blanda juntos con los dos tipos de azúcar. Agregar los huevos, la vainilla y continuar batiendo.
  4. Derretir el chocolate y agregarlo a la mezcla anterior.
  5. Tamizar la harina junto con el bicarbonato de soda y la sal, e incorporar a la preparación alternando con la leche cortada.
  6. Repartir la masa entre los pirotines y hornear por aprox 20 minutos, o hasta que al pincharlos con un palito de madera salga seco. Dejar enfriar fuera de la asadera, sobre una rejilla.
  7. Para el baño, batir la manteca blanda junto con el cacao, azúcar impalpable, el café y extracto de vainilla. Batir hasta que la preparación esté suave, y si se siente demasiado dura, se le puede agregar 1 Cda de café líquido. Bañar los muffins con esta preparación, ya sea con una manga de pastelero o con un cuchillito de untar. Decorar con los frutos secos picados.




Espero que les gusten y los disfruten en familia!!!


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